“创新驱动,融合发展”——嘀拍科技参与第二届中国增强现实核心技术产业峰会完美落幕

时间:2020-11-23 21:04:38       来源:财讯网

2020年11月19日,以“创新驱动,融合发展”为主题的第二届中国增强现实核心技术产业峰会在江西南昌成功举办。此次峰会由中国增强现实核心技术产业联盟、南昌市红谷滩区人民政府、中国人工智能学会联合主办,由商汤科技、浙江大学CAD&CG国家重点实验室、网络与交换技术国家重点实验室联合承办,嘀拍科技CEO李翔先生受邀参加此次峰会。

此次会议参加的单位和领导包含:工业和信息化部政策法规司原司长、中国智慧城市论坛副主席郭福华先生,红谷滩区人民政府副区长钱赛先生,中国工程院院士赵沁平先生,中国工程院院士戴琼海先生,中国科学院院士龚健雅先生,联盟理事长、商汤科技联合创始人王晓刚先生,商汤科技副总裁张望先生,联盟秘书长蒋慧女士,联盟副理事长、浙江大学教授章国锋先生,全国政协委员、北京理工大学教授王涌天先生,浙江大学教授、之江实验室副主任鲍虎军先生,北京大学教授查红彬先生,中国电子技术标准化研究院数字技术研究中心的范科峰主任,IEEE消费技术协会标准理事会主席袁昱博士,中讯邮电咨询设计院首席创新官王政研究员,以及来自全国各地的增强现实领域的学界和产业界代表近300人出席了峰会。

由嘀拍科技参与制定的“增强现实眼镜摄像头基本要求和测试方法”标准在此次会议中正式发布,这是嘀拍科技与联盟成员历时一年之久的时间经过多次讨论研究得出的结论,文件规定了AR眼镜摄像头的技术要求、摄像头的技术要求和测试方法等,适用于AR眼镜摄像头的设计、研发、生产、检验及应用。此标准为中国增强现实核心技术产业联盟加快增强现实等技术推广应用,推动多维度、全方位的产学研融合,关键技术的联合攻关做出了重要努力。

随后,嘀拍科技董事长李翔先生受邀与政府官员们一起参与IEEE AR标准工作组及团体标准发布启动仪式。

​自从中国增强现实核心技术产业峰会成立以来,嘀拍科技作为联盟会员一直致力于中国增强现实原创技术发展与推广,通过联盟汇聚的行业内各头部的顶尖技术力量,专注于协助联盟解决核心技术薄弱、标准不统一等行业现状,嘀拍科技期待通过自身不断研发的创新技术更好地服务实体经济,能够与联盟携手并进,将人工智能道路越拓越宽!

“嘀拍科技,国家高新技术企业,是领先的AI视觉智能平台技术提供商。公司专注于深度学习和嵌入式计算机视觉技术的研发、基于深度神经网络的算法和视觉智能芯片相结合,致力于提供卓越的人工智能视觉平台技术及软硬件解决方案、以及AR/VR技术在多媒体的应用。产品包括:AI视觉硬件模块、AI边缘计算设备、丰富的行业应用与云服务后台、AR/VR应用方案。加速人工智能在智能手机、智能零售、智能安防及智能教育等领域的产品化与技术创新。嘀拍科技在上海张江和江苏南通设有研发中心,深圳设有生产中心。是Intel、富士康等业界著名企业的战略合作伙伴。公司的核心团队来自联想(上海)研究院、豪威科技、龙旗等业界领先企业,具有15年以上的智能产品工程经验,也是最早从事Andriod系统以及AI核心技术研发的团队之一。”

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。